Присоединяйтесь к нам и позвольте своим вкусовым рецепторам отправиться в волшебное путешествие! Резервируйте место уже сегодня! Этот гастрономический проект подарит вам возможность не только насладиться потрясающими видами, но и вкусовыми изысками региона, который славится своим разнообразием и богатством культуры. Во время нашего тура вы сможете попробовать свежие морепродукты прямо с берегов Тихого океана, посетить местные рынки, где аутентичные ароматы сочетаются с живописными пейзажами, и освоить техники приготовления традиционных блюд на мастер-классах от местных шеф-поваров.
Чтобы мы могли отправить вам подробную программу тура прямо в WhatsApp, нажмите «Да» и введите ваш номер телефона. Хотите продолжить?
~ 09:45 -Прибытие во Владивосток. (Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300).
Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток. Групповой трансфер.
Внимание:
Рекомендуем приехать за день до начала тура в целях акклиматизации. Трансфер аэропорт - гостиница и размещение в гостинице г. Владивосток за доп. плату.
«Владивосток - город у моря»
~ 12:00 – 16:00 – авто-пешеходная экскурсия, первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и у переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте!
В программе:
Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала 19 века до нынешнего:
Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
Загляните в дворик старого ГУМа, посетив эклерную «Вспышка», название соответствует полученным ощущениям от десертов. В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока (оплата по чеку самостоятельная);
Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.
Окончание экскурсии.
Заселение в отель.
Свободное время.
~ 18:00 – ужин в кафе «Ракушка» (включен в стоимость тура, напитки и дополнительные блюда оплачиваются самостоятельно). Ощутим атмосферу старого города.
Завтрак (в зависимости от размещения).
«Миллион вкусов».
~ 09:00 Начало экскурсии «Вкус моря» - Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться.
Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим мари ферму по воспроизводству биоресурсов в бухте Воевода - гребешок, трепанг, устрица и мидия.
Экскурсия по мари ферме.
Дегустационный обед обязателен!
Выезд в Приморский Сафари парк.
«Сафари парк» посещение 2-х парков (крупных хищников, тигров и парнокопытных и один парк на выбор (парк птиц и мелких хищников или парк львов и рысей).
~ 18:30 – Гастроужин Дальневосточной кухни в ресторане Syndicate-PortCafе - это прекрасная возможность узнать секреты и рецепты блюд из уникальных продуктов Японского моря и Уссурийской тайги, а также тонкости приготовления стейков и других мясных блюд. Блюда готовятся шеф-поваром при вас и только для вас! (включен в стоимость тура).
Возвращению в гостиницу самостоятельно.
Завтрак (в зависимости от размещения).
«День открытых дверей».
~ 09:00 Авторская экскурсия «Дальневосточный Кронштадт» с посещением 2-х объектов Владивостокской крепости разных эпох, конец 19 и первая половина 20 веков. Новосильцевская и Ворошиловская батареи;
Посещение Приморского Океанариума на о. Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.
Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
Переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства.
~ 18:30 –21:30 – Мастер-класс Дальневосточной кухни с дегустацией вина и приготовлением блюд Дальневосточной кухни.
Уже ни один год жителей и гостей Владивостока радуют и удивляют мероприятия Дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Мастер-классы которой откроют для вас мир дальневосточной кухни и гастрономию разных стран и регионов, познакомят с локальными продуктами и их приготовлением. Вы научитесь готовить вкусные и интересные блюда под руководством профессиональных поваров и узнаете все кулинарные секреты их приготовления.
Именно здесь учат взрослых и детей вкусно готовить из дальневосточных продуктов. раскрывая вам мир, сотканный из чистой энергии Тихого океана и Уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Тематика мастер-классов ДВ кухни разнообразна: от таежного бургера, до 50 оттенков стейка, от ночи пожирателей устриц, до микса «Тайги и моря». На какой из них вы попадете — пусть будет для вас сюрпризом в таком необычном путешествии по Приморскому краю. Приятного аппетита!
Возвращение в гостиницу самостоятельно.
Завтрак (в зависимости от размещения).
«Вкус Азии».
~ 09:00 – выезд на экскурсию в г. Уссурийск (~ 1,5 часа).
Это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства - в пределах города находится 2 древних городища.
В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев
Приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей - театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, - красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей - братьев Пьянковых, посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году.
Посещение музея Корейского центра.
Обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню).
Выезд во Владивосток.
Доставка до места начала пешеходная экскурсия «Азиатский микс». Путешествие в город 19 века, к годам основания и становления Владивостока. Три азиатские диаспоры существовали бок о бок, Китайская (Чайна таун, так называемый район Миллионки), Корейская (район Первой Речки) и японская диаспора между Чайна-тауном и корейской диаспорой. В каждой были свои устои, обычаи. Границы диаспор не смешивались и четко соблюдались. Но была в городе точка, в которой сходились районы всех трех диаспор – точка 3-х границ. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе» … всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.
~ 18:00 – ужин в китайском ресторанчике, где готовят только китайские повара (пиво, дополнительные блюда за свой счет).
Завтрак (в зависимости от размещения).
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы, групповой трансфер в аэропорт г. Владивостока.
AZIMUT Сити Владивосток – современный и единственный бизнес-отель 4 на Дальнем Востоке с крупнейшим номерным фондом. Расположен на побережье Амурского залива во Владивостоке, в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. В 2015 году отель Владивосток прошел масштабную реновацию и был переоборудован в SMART-отель категории 4. В ресторане отеля подают блюда русской тихоокеанской кухни и международные классические блюда.
Адрес: Набережная улица, 10, Владивосток
Проживание гостинице;
Транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
Мастер-класс;
Питание по программе.
Личные расходы;
Дополнительное питание, обеды от 1 500 руб
Возврат 20% по госпрограмме Ростуризма зачисляется на карту МИР в течении 5 дней после оплаты тура. Чтобы получить ПРОМОКОД заполните форму.